未备注poker

来自英格兰的苏格兰折耳猫
热爱翻唱,画画,欢迎来约歌约稿啊
闲的没事也可以找我唠嗑全部欢迎
shime,chant中的所有人都是我的底线
谢谢你们可以爱我和我的朋友
QQ3273625527
b站id未备注poker
爱拍id未备注poke
优酷id未备注poke

【鬼白】听说小学文笔的人是作家【短篇】上篇

  这次的文风比较轻松,更侧重于让大家笑一笑,然后吃狗粮√

以上

======================正文=====================

“今天是一个多美好的一天啊!花儿争相开放,太阳公公在天空中朝着我微笑,就在这样一个美好的早晨,我准时按着老师的要求,于八点坐在了电视机前,观看观看社会今后发展动向的讲座。

 专家杰李德先生的讲话非常的准确,将当今社会的问题一一详细的讲解了出来,使我受益匪浅....... ”

  鬼灯头疼的丢下了这足足有五页的稿纸,虽然上面的字笔体清秀,但是却依旧无法挽救他想要把这份论文丢掉的想法。

  没错,这是一篇论文。

  看看这篇【论文】,你可以从哪个大学生的手中找到这样一篇完美的写出了中小学生文笔的作文呢,不,这都不能叫做像,这简直就是中小学生的作文。如果你把这篇作文丢到中小学生的作文堆里,那么它就是最优秀的一个,堪称模范,甚至是可以拿出来评优的一个。

 但是,这是一个大学生,是鬼灯带的班里的学生,写的【论文】。

  鬼灯觉得自己虽然没带过几届学生,还很年轻,比起一些资历高的老师确实还有一些不足,但是自己好歹是一个培养过三个全省语文大赛第一的人,但是这篇作文,却让他无从下手。

  鬼灯深深的叹了口气,恍惚发现在自己看学生论文的时候,杯子中的水已经凉了。

  鬼灯本身也是比较喜欢文学的,所以才会钻研这一方面的东西。本来他从小到大只喜欢看一些古典文学类的书,但是这几年也喜欢上了一些小说,内容都是一些关于人生哲理的。

  而在这中间他最喜欢一个笔名为hata的作者,可以说是这个人众多粉丝中的一位。鬼灯喜欢他书里清新的感觉,文笔细腻又显得不拘小节,文章排布紧密但是又清晰。重要的是这个人的书中有很多关于人生的观点和他不谋而合,所以深深的吸引了他。

  看见这杯水,他突然想到了hata书中一段描写水的段落。那是一个过渡段,hata在场景转换的时候喜欢对一个小事物进行细腻的描写,描写时的语言和上文的感情相符,从而可以使场景的转换不突兀,自然而然,而且也可以帮助读者领悟这一段的情感。

  鬼灯很喜欢这种手法,而且这种段落的描写都会很生动,甚至可以想象到那种场景。

  但是,强烈的对比偏偏就出现在了鬼灯的面前。想象一下,在看过了那么美好的文章之后,如果你又看到一篇文笔差劲,结构松散,内容不具体,侧重点都没有的所谓的【论文】,你会是什么感受呢?

  就算不与作家做对比,这篇文章也压根称不上论文,拿不上台面。

  鬼灯觉得这件事情虽然相当的头疼,但是自己还是得管管,所以决定去把这个家伙叫过来喝一喝茶。



  鬼灯沉默的看着自己的学生晃晃悠悠的往前走,神色轻松,动作慢条斯理,让他更加生气了。

“老师叫我有什么事情啊。”语调轻浮,还笑眯眯的,鬼灯打赌他压根就没有反思过他自己是什么毛病。

  他也不想费太多的口舌,直接把稿纸扔给了他:“白泽同学,可以请你好好对待论文吗。” 

  “哎,可是我已经好好写了啊,这篇论文的字里行间都透露着我的认真了好吧。”

  你还真敢把这样的东西叫做论文啊“给我听好了,拿回去重新写,后天自己交到我的办公室来,如果还是这么差的话,那你就给我抄20遍其他同学的论文。”

  白泽明显不愿意,心里打着鬼算盘:“要不原谅我这一次好了。”

  “你从高二开始到现在,所有论文水平都是这样。”

  鬼灯严肃的脸相当的可怕,白泽虽然千万个不愿意,但还是决定先跑为妙,只好扯上作文走出了办公室。

  


  hata的签名会是一定要去的,可以见到自己喜欢的作者是一件很棒的情,相信所有人都是这么认为的。

  然hata确实是很有名气,但是人山人海的场面确实有点让鬼灯惊讶,不过这种场面他也见的多了,所以也没有出神太多时间。

  等待排队的过程确实相当的无聊,看着自己前面的人一个一个的得到签名然后高兴的离去其实还是很无奈的等的时间久了只好听那些离去的人是怎么讨论的。

  “他好帅哦!”看来hata是个男性。

  “他笑起来真鸡儿好看!”看来长得不错。

  “老子想上了他”.........有掰弯人的天赋。

  到后面鬼灯甚至懒得听那些人说话了,一路发呆到结尾,结果在前面还有40多个人的时候,鬼灯却凭借良好的视力发现,那个作家其实是白泽。

  那个小学生文笔的白泽,是自己喜欢的作家。

  很好,有意思。

  鬼灯想都没有想立刻脱离了队伍,拿到新书以后就逃离了现场。毕竟让自己的学生知道自己喜欢他的文章那就没意思了,更何况这是自己批评过文笔差的学生。

  这么回忆起来,好像所有的事情都是在知道之后才发现处处都是提醒的,就好比白泽的读音是hakutaku,而这个作者的笔名为hata。

====================作者的废话==================

非常抱歉,最近很忙所以更新短小.......下周更新下篇√

评论(5)

热度(8)