未备注poker

来自英格兰的苏格兰折耳猫
热爱翻唱,画画,欢迎来约歌约稿啊
闲的没事也可以找我唠嗑全部欢迎
shime,chant中的所有人都是我的底线
谢谢你们可以爱我和我的朋友
QQ3273625527
b站id未备注poker
爱拍id未备注poke
优酷id未备注poke

【米英】救赎.改变.未来【KQ设】10

阿尔关上房门,将一切灯火掩于门后,整理了一下衣物,从左胸口中拿出了惯用的钢笔才对亚瑟说“那么我现在要开始解释监狱的构造,麻烦你画一下构造图。”

“我?你不是更了解吗?”这句是发自内心的疑问。

“不愿意?”总不能说自己不擅长画画吧。

亚瑟没有再说什么,接过阿尔递过来的钢笔。

“首先是到达每一层的方式,它们都是固定的,需要用到一个装置,我们姑且简单点,就叫它传送装置。监狱里每一层的结构都一样,传送装置的位置也一样,但问题是看守装置的人。即便我们可以使用不同的方式躲过其他巡逻的人,但是也必须经过看守人这一关才可以到达下一层。”

“实力。”

“从一层到十一层,逐渐加强。他们十一个人包括了魔法中的所有元素,位属的魔法阶级处于九,十,十一阶。”

“恩。”

“接下来是监狱的构造,平面形状是一笔画成五角星的样子”阿尔看着亚瑟在纸上迅速画了一个对应的图形“五角星最上面的部分是关押犯人的监狱,左边的是受刑处(犯人在监狱里产生不正当行为后,进行处罚的地方),左下角是狱卒(姑且先这么叫)休息的地方,右下角部分和中间部分合称为中心地带,是犯人和狱卒都可以活动的地方,意外的是一个好躲藏的地方,毕竟只要套上犯人的衣服,谁也认不出你到底是不是犯人。”

“我倒是觉得你的金发蓝眼很显眼。”

“你的绿眼睛更显眼好吧,我长这么大可都没见过。”

“闭嘴吧你,赶紧说。”

阿尔明显不甘心,但还是继续往下说:“右边的部分是无意义区,里面都是堆放杂物的没什么特别得,唯一的问题是在这个区域中所有人的魔法都会无效,包括狱卒和看守人,而传送装置就在无意义区和中心地带的夹缝中,以上就是结构部分。”

“恩。”阿尔看着亚瑟把笔盖从钢笔的尾部拔起,调转了笔的方向将笔盖盖回了钢笔头。

“最后是关于看守人的东西,都知道目前的已知的魔法元素是火,水,冰,风,雷,地,空间,时间,精神,光芒,神秘,但其中除去前六项基本的元素和光芒外,剩下的四项都会因不同的掌握程度有不同的副作用对吧。”阿尔盯着亚瑟。

“恩。”感受到目光的亚瑟象征性的回应了一下。

“而这十一个看守人都隔绝了副作用,也就是将这一门元素掌握到了得心应手的程度。不过相反的,也只有这一门而已。十一种元素,除了空间和时间外都有相克的元素,所以他们其实也并不无懈可击。因此所有的事情都要报有一定的希望。”

亚瑟歪了歪脑袋:“我还有个问题。”

“什么?”

“每一层的狱卒的实力也会跟看守人一样加强吗?不然怎么应付犯人。”

“有变更,但是幅度也只不过在七八阶徘徊而已。

“哦”亚瑟把手中的钢笔还给了阿尔。

阿尔拿住钢笔以后又抬头问亚瑟:“你是什么元素的?”

“所有元素都可以用,但水平相当一般。”亚瑟身平第一次撒谎,但意外的一点也不会不好意思。

“哎,很厉害啊。有特别擅长的吗?’’

“有啊,你可以猜一猜。”

“算了吧,猜不中。”阿尔摊手表示无奈。

亚瑟低了低眼眸,睫毛有点挡住了视线,勾起嘴唇跟他说:“你不是说‘所有的事情都要报有一定的希望’吗?”

阿尔皱起了眉头,但似乎打算试一试:“十一分之一的正确率吗.......恩,时间?”

亚瑟有点不可思议,下意识的想否定,要是同意了就相当于自己推翻了自己前面的话,毕竟时间系是是所有元素里面最难的,既然时间系是最擅长的,那么其他的元素就一定可以做好。纠结了一番,最后还是告诉阿尔:“对了。”

阿尔笑容扩大了。

“为什么觉得我擅长时间系呢?这可是所有系中最难的,擅长的人少之又少吧。”

“直觉啊,而且我觉的亚瑟比较像厉害的人。”阿尔不知为何突然摘掉了眼镜,去掉镜片的隔阂让亚瑟有点无法直视这双眼睛“反而说出自己普普通通这样的话才会让人惊讶呢。”

亚瑟知道阿尔已经完全不会相信他所谓相当一般的言论了。

“那亚瑟是哪一阶的呀?”

亚瑟皱眉没说话。

“哎,不愿意告诉我吗......”

“不。”亚瑟抬起头“但是我并没有参加过阶级测试,所以不属于任何一阶。”

空气突然就沉默了下来,阿尔有点尴尬,但又阻止不了内心的疑惑,所以放缓了之前有点压迫意味的语气,又问他:“为什么没有参加过阶级测试?”

“这个嘛.......”亚瑟闭了下眼睛“家里人不愿意。”

“为什么?”

“没有为什么。”亚瑟直接了当的回绝了阿尔的问题“那你也告诉我一下你的事情吧”

阿尔反应了一下:“哦,我也是所有元素都可以用哦,但是都一般般。顺带一提擅长的也是时间系哦√阶级什么的是七阶,其实我是可以再往上升的,但是因为我比起魔法更喜欢机械的东西,所以过了家人要求的限度就一直没有去考,不然更高是绝对没有问题的哦√”

亚瑟明显对他的话不是特别相信:“你确定你说的都是真的?”

阿尔反而一脸理所当然:“一半真一半假啊,毕竟你也是这样不是吗。”

亚瑟无法反驳他的话,只能叹口气表示自己的心情。

“话说你累了吧。”

“恩?“

“从刚才开始就有点睁不开眼睛的感觉。”

“有吗......”

“有啊。”

“......”不知道为什么,在亚瑟的潜意识里觉得让人知道自己很困是一件相当羞耻的事情,所以移开了视线。

阿尔看着亚瑟的神情,心底里笑了笑:“啊,HERO也累了,睡觉吧。”

亚瑟静静的看着阿尔收起桌子上的东西,觉得空气有点凉飕飕的。


====================作者的废话===================

写这一章耗死了我大部分的脑细胞..............

关于监狱的构造我会发一张图片帮大家理解,毕竟之后会很有用。点头像就可以看到


评论

热度(11)